Как выбрать морской контейнер 40 футов.

Морские контейнеры в нынешнее время очень распространенная тара, которая используется, в основном, для грузоперевозок, а также как складское помещение для хранения товара, производственного сырья и оборудования. Все чаще морские контейнеры стали приобретать для постройки торговых помещений и для создания временных жилых сооружений (строительные бытовки, гаражи, дачи и т.п.) Для таких целей одними из самых распространенными являются контейнеры 40 футов.

Конструкция морского контейнера 40 футов представляет собой стальной каркас, обшитый профилированными металлическими листами, обработанные противокоррозионным веществом и соединённые при помощи сварки. Благодаря этому морские контейнеры 40 футов полностью герметичны и имеют долгий срок службы.

Непроницаемость контейнера дополняют стальные двери, которые надежно уплотнены. Так же двери контейнера имеют одну из главных функций - они созданы таким образом, что позволяют загружать и выгружать груз без лишних затруднений, так как открываются они полностью на всю ширину контейнера.
Немаловажно в конструкции контейнера – пол. Его строение полностью из дерева, с использованием теплоизоляционных материалов, что создает низкую сопротивляемость к механическим и химическим нагрузкам.
Морские контейнеры 40 футов, на сегодняшний день можно не только приобрести, но и арендовать, в случае если его использование требуется для временных транспортировочных работ. Для точного понимания как использовать морской контейнер учитывается его дальнейшее назначение. В случае грузоперевозок, приобретая 40 футовый контейнер, рассчитывают количество груза и принимают во внимание его вид и технические характеристики.

При покупке или аренды нового морского контейнера 40 футов, как таковое особое внимание к выбору не требуется. Причина этому отсутствие факторов, которые могли бы нарушить его целостность и функционал. Приобретая или нанимая контейнер в аренду, предоставляются документы с подробным описанием его характеристик, на основании которых происходит оформление полного пакета документов при дальнейших действиях.

Так как контейнер нового вида не требует особого осмотра, в этой статье мы пошагово разберем как выбрать морской контейнер 40 футов бывшего в употреблении, для его покупки или аренды.

1. В первую очередь, при выборе морского контейнера 40 футов, учитывается его возраст, условия применения и хранения до продажи. Лучший вариант для выбора морского контейнера - это специальные терминалы, в которых предоставляется возможность выбора и тщательного осмотра контейнеров. В терминалах с морскими контейнерами, в частом случае, оказывают услугу по погрузке и транспортировке контейнера, что облегчает покупку и экономит время и средства.

2. Выбрав, на первый взгляд, более подходящий морской контейнер, обязательно нужно осмотреть состояние его конструкции.

Исходя из полного описания строения конструкции, нужно выявить отсутствие следующих повреждений:

Очаги коррозии.

При коррозионных повреждениях, использование контейнера становится не практичным. Появляются риски в транспортировке грузов, которые могут привезти к разрушению целостности груза. В частом случае, такие повреждения легко исправляются, в зависимости от их размеров и количества.

Целостность дверей.
Так как двери – это единственное подвижное место у контейнера, их состояние не маловажно. Из-за повреждений дверей нарушается основной функционал контейнера.

Сохранение геометрических пропорций.
При перемещении контейнеров краном, бывают случаи столкновения с рядом находящимися предметами, например, из-за погодных условий. Тогда их конструкция нарушается и искажаются пропорции. Во многих случаях это исправимые повреждения, и не влекут особо страшных последствий в использовании контейнеров, если это вовремя устранить.

3. Обязательно нужно исследовать выбранный морской контейнер на отсутствие нарушения герметичности.

В совокупности, вышеперечисленные критерии могут нарушить герметичность контейнера, что уменьшает срок его использования и минимизирует сохранность груза. Так как контейнер создан для транспортировки груза в большом объеме с целью сохранения его в надлежащем качестве.

4. Что бы избежать неприятных ситуаций при покупке или аренде морского контейнера, в обязательном порядке, продавец должен предоставить определенный набор документов:

  • Копия грузовой таможенной декларации. Строго установленный документ, в котором указывается информация о перемещении товара, который приобрел покупатель, через границы другой страны.
  • Товарную накладную. Это бухгалтерский документ, в котором содержится полная информация продавца и покупателя и наименование проданного товара с датой и временем его передачи покупателю.
  • Договор купли-продажи. В нем подробно описываются стороны, совершающие сделку, и условия совершения данной сделки.
  • Счет-фактура. Документ, в котором подробно описывается передача денег за отгрузку товара, после получения его покупателем.
Востребованность морских контейнеров 40 футов, в состоянии бывших в использовании, на сегодняшний день, очень большая. Поэтому выбор должен быть тщательным и внимательным. При несоблюдении одного из критериев по подбору контейнера, увеличивается риск провести небезопасную, бесполезную и не практичную сделку.

Приобретая морской контейнер 40 футов нужно обращаться только к проверенным фирмам, имеющие спрос в услугах и предоставляющие весь набор документов, которые без различных отговорок, могут предоставить возможность выбора и осмотра контейнера лично, компания Heavy-Box – одна из немногих на рынке контейнерного мира компаний соответсвующая описанным выше качетсвам, наши специалисты подберут для Вас тару в соответствии с запросами, погрузят контейнер, доставят, и выгрузят по указанному вами адресу.

Heavy-Box
8(800)600-35-56
Наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам, помогут подобрать тару исходя из ваших потребностей. Погрузят, доставят и выгрузят!