Что означает цвет морского контейнера

Возможно многие и не задумывались, что цвет морского контейнера имеет определенное значение. На самом деле окрас имеет весомую роль в случае использования новых контейнеров. При их покупке от производителя, в больших количествах, контейнеры обычно окрашиваются по предварительному заказу оттранснациональных перевозчиков или крупных логистических компаний, для создания имиджа предприятию или в целях практичного использования морских контейнеров.  К примеру приведем всеми известных мировых гигантов грузовых транспортировок - Hapag Lloyd, который окрашивает свои контейнеры в оранжевый цвет и Hamburg Sud и K-Line – предпочитают использовать красный.

Так же крупные организации, чтобы быть более узнаваемыми используют или выбирают для окрашивания яркие цвета, как способ саморекламы. Таким образом, чаще всего китайские компании морских грузоперевозок применяют зеленый цвет.
Еще один примечательный и часто встречающийся цвет – синий. Он широко используется многими транспортными компаниями и имеет такую же функцию, как и темные цвета, при этом хорошо скрывая повреждения конструкции.
Существование темных цветов морских контейнеров, обосновано практичным использованием, применяемо для увеличения срока службы, не привлекая внимание на следы возможной коррозии, что может указывать на количество времени эксплуатации контейнера. Ими являются бордовый и коричневый цвет. Такие цвета одни из самых распространенных и очень часто используются лизинговыми компаниями, которые предоставляют морские контейнеры в аренду для выполнения определенных задач, при этом происходит частая смена владельца тары.
Есть еще один цвет, который используется не так часто, как предыдущие, так как на его фоне хорошо заметны особенности долгого использования - белый цвет, применяемый для более высокой сохранности груза из-за его низкого светопоглощения, зависящего от изменений температуры воздуха.
В большинстве случаев перевозки груза, любым видом транспорта, применяются бывшие в употреблении контейнеры, поэтому их цвет никак не влияет на функциональность. При покупке морского контейнера выбор цвета может происходить только с личной точки зрения покупателя. Главные причины возможного выбора - это планирование дальнейшего ремонта, если это потребуется, или дизайнерские предпочтения.
Heavy-Box
8(800)600-35-56
Наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам, помогут подобрать тару исходя из ваших потребностей. Погрузят, доставят и выгрузят!