Гараж из морского контейнера

Сейчас стало более актуально использовать морские контейнеры для постройки различных сооружений. Одним из самых популярных построек является гараж.
Благодаря конструкции морских контейнеров, построение гаражного сооружения имеет преимущества в количестве работ, которые возможно выполнить самостоятельно и за короткий срок времени, нежели в случае других металлических строений для автомобилей. Честно говоря, само возведение гаража металлическими материалами – быстрый и не сложный процесс, по сравнению с каменной постройкой. Но в случае такого возведения, количество работ и время их проведение увеличивается, по сравнению с использованием морского контейнера, так как постройки металлических гаражей происходит двумя видами, с помощью сварки всех составляющих конструкции или их крепление при помощи болтов с дополнительными герметизирующими работами.
Так как изначальный способ применения морских контейнеров – перевозка грузов, одна из главных целей которой – полная его сохранность, поэтому конструкция тары имеет свойства, как герметизация, прочность и защита от коррозии. Наличие таких характеристик заключаются за счет использования профилированного метала с защитным покрытием, соединенного при помощи качественной сварки, многослойному утепленному полу и герметичных дверей, с крепким запорным механизмом. Поэтому преимущества создания гаража из морского контейнера являются прочность и долгий срок службы. В случае гаражных металлических построек, герметичность и защита от коррозионных разрушений доступна только при наличии дополнительных мер или применения материалов хорошего качества.
Подробно рассмотрим выполнение строительных работ гаражных сооружений из морского контейнера. Первое с чего начинается процесс создания гаража – это установка контейнера на прочное основание, например, полноценный фундамент или бетонная площадка. Далее происходит демонтаж конструкции, если это запланировано в проекте.
При использовании одного контейнера, для небольшой техники (мотоцикл или квадроцикл), возможен демонтаж отверстий для установки окон и не более того. Для легкового автомобиля, обычно происходит демонтаж двух контейнеров, процесс которого достаточно трудоемкий, но в сравнении с постройками металлических гаражей другого вида более оптимальный. При таком варианте работ, вырезают боковые стороны контейнеров и после чего соединяют края при помощи сварки, далее устанавливают ворота и, при необходимости, такую конструкцию утепляют.
Если соотнести расходы и качество гаражного сооружения из морского контейнера и гаража из металлических материалов, то в результате их стоимость практически равна, но имеет разницу в качестве. Если прировнять качество этих двух видов гаражного помещения, то появляется различие в стоимости, в большую сторону обычных металлических построек. Поэтому создание гаража из морского контейнера оправдывает цель и сохраняет свои изначальные свойства, предоставляя безопасность и практичность в использовании.
Heavy-Box
8(800)600-35-56
Наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам, помогут подобрать тару исходя из ваших потребностей. Погрузят, доставят и выгрузят!